45 anos camera

Arroz Mexicano

Redimento: 4 porções

Tempo Real de Preparo: 40 minutos

Nível de Dificuldade: Fácil

Custo: Baixo

Categoria da Receita: Prato Principal

Tipo de Prato: Dia a Dia

Ingredientes

> 3 tomates

> 2 xícaras de caldo de galinha

> 1 colher de sopa de ÓLEO CAMERA

> 1 cebola grande picada

> 1 cenoura grande finamente picada

> 1 dente de alho grande picado

> 2 xícaras de ARROZ CAMERA

> 2 colheres de chá de sal

> 1 folha de louro

> 1 pimenta serrano inteira

> 1/4 xícara de ervilhas frescas

> 1 colher de curry ou açafrão

> 1 pimentão verde

Imagens detalhe de receita ff069819fcb627715444ee7d63b3f33e.jpg

Modo de preparo

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Coloque o tomate e 2 xícaras de caldo no liquidificador e bata. Coe em uma tigela e reserve o líquido.

Adicione caldo extra suficiente para render 4 xícaras de líquido. Em uma panela grande, aqueça o ÓLEO CAMERA em fogo médio-alto. Adicione a cebola o pimentão e a cenoura, refogando por 4 minutos até a cebola ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o arroz e refogue até tostar levemente,cerca de 3 minutos. Adicione a mistura de caldo de tomate, mexa e deixe ferver. Adicione o sal, folha de louro, o açafrão e a pimenta serrano.

Reduza o fogo,tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.

Retire a panela do fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos. 


Imagem receita Bruschetta de Acém

Bruschetta de Acém

Veja receita
Imagem receita Arroz de Braga

Arroz de Braga

Veja receita
Imagem receita Tortano de Linguiça

Tortano de Linguiça

Veja receita
Imagem receita Kibe Frito Caseiro

Kibe Frito Caseiro

Veja receita