Redimento: 4 porções
Tempo Real de Preparo: 40 minutos
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: Baixo
Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de Prato: Dia a Dia
> 3 tomates
> 2 xícaras de caldo de galinha
> 1 colher de sopa de ÓLEO CAMERA
> 1 cebola grande picada
> 1 cenoura grande finamente picada
> 1 dente de alho grande picado
> 2 xícaras de ARROZ CAMERA
> 2 colheres de chá de sal
> 1 folha de louro
> 1 pimenta serrano inteira
> 1/4 xícara de ervilhas frescas
> 1 colher de curry ou açafrão
> 1 pimentão verde
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Coloque o tomate e 2 xícaras de caldo no liquidificador e bata. Coe em uma tigela e reserve o líquido.
Adicione caldo extra suficiente para render 4 xícaras de líquido. Em uma panela grande, aqueça o ÓLEO CAMERA em fogo médio-alto. Adicione a cebola o pimentão e a cenoura, refogando por 4 minutos até a cebola ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o arroz e refogue até tostar levemente,cerca de 3 minutos. Adicione a mistura de caldo de tomate, mexa e deixe ferver. Adicione o sal, folha de louro, o açafrão e a pimenta serrano.
Reduza o fogo,tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
Retire a panela do fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos.